Resep Ogura belang-belang
Bahan - Bahan :
- Bahan:A
- 10 kuning telur
- 2 butir telur
- 80 gr minyak goreng
- 160 gr santan kental
- 170 gr tepung kunci biru
- 2 sdm coklat bubuk+sedikit air buat melarutkan(nanti buat di campur ke adonan yang mau di bikin coklat ya)
- Bahan:B
- 10 putih telur
- 170 gr gula kastor
- 1 sdt cream of tar tar
Cara Membuat :
- Aduk semua bahan A sampai larut dan rata kecuali coklat bubuk ya
- Kocok(mixer) bahan B dengan kecepatan 3 sampai soft peak
- Lalu masukan bahan B ke bahan A sedikit2 aja dengan sistem aduk balik,kalau sudah tercampur semua baru adonan di bagi 2
- Adonan 1 biarkan original aja,dan adonan 2 Kita kasih coklat bubuk yang sudah di larutkan aduk rata ya,setelah itu siapkan loyang yang sudah di olesi mentega dan di alasi kertas roti,tuang adonan 1 dan 2 secara bergantian ke loyang sampai selesai dan habis(ini foto setelah di tuang ke loyang secara bergantian)
- Panggang dengan tehnik di kasih air ya di bawah loyang nya 1 cm lebih aja tinggi air nya,selama 60 menit(sampai matang) dengan suhu 170 derajat,jangan lupa lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangan.(di foto itu ada airnya ya pas manggang)
- Setelah matang angkat dan balikan kue ke rak pendingin biar kan adem kalau sudah adem baru boleh potong2.(anaku gak sabaran nunggu kue dingin karna dia mau makan kue nya)
- Ini setelah di potong
Demikianlah informasi mengenai resep Ogura belang-belang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.