Resep Tape Ogura

Resep Tape Ogura

Bahan - Bahan :
  • 🌺 Bahan :
  • 80 gram Butter
  • 100 gram Tepung protein rendah, ayak
  • 4 butir Kuning Telur
  • 150 gram Tape
  • 70 ml Santan (pake yg kemasan 50 ml + 20 ml air)
  • Secukupnya Garam
  • 5 butir Putih Telur
  • 130 gram Gula
  • 2 sdm Air Jeruk Nipis
  • 🌺 Hiasan :
  • Secukupnya Kenari

Cara Membuat :
  1. Persiapkan bahan-bahan, loyang 20 atau 22 cm alasi dengan kertas. Siapkan juga loyang berikutnya yang lebih besar untuk piranti tim (water bath).
  2. Blender tape dengan santan dan sejumput garam hingga halus, saring. Sisihkan.
  3. Panaskan Butter hingga berbuih. Matikan api, masukkan Terigu yang telah diayak. Aduk rata.
  4. Biarkan kira-kira 30 detik, baru masukkan kuning telur satu persatu. Aduk rata. Masukkan campuran Tape Santan. Kembali aduk rata.
  5. Nyalakan oven 170"C, masukkan Loyang besar berisi air dengan tinggi 1,5 cm (loyang ini harus lebih besar dari Loyang adonan cake).
  6. Siapkan Putih Telur, air Jeruk Nipis, dan gula.
  7. Mixer putih telur dengan 1/3 bagian gula hingga berbuih . Terus kocok kembali, lalu tambahkan 1/3 bagian gula, air Jeruk Nipis.
  8. Kemudian masukkan 1/3 bagian gula yang terakhir, mixer sampai putih telur mengilap licin, baskom dibalik tidak tumpah.
  9. Campur adonan kuning telur dengan putih telur dengan spatula, aduk balik.
  10. Taburi Kenari, sayangya saya tidak punya yang utuh, cuman ada remah-remah saja!
  11. Tumpuk loyang ini di atas loyang berisi air yang telah dipersiapkan tadi pada saat oven dinyalakan.
  12. Panggang 170"C selama 55 menit.
  13. Loyang besar di bawahnya berisi air kira-kira 1 1/2 cm saja.
  14. Karena waktu memanggang sebenarnya sudah selesai, tapi saat disentuh permukannya masih ada bunyi kempes, seperti desisan "psshh" gtu, saya tambahkan waktu 5-7 menit lagi.

Demikianlah informasi mengenai resep Tape Ogura yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments