Resep Brownies panggang
Bahan - Bahan :
- 250 gram margarin
- 250 gram dark cooking chocolate (potong-potong)
- 200 gram gula pasir
- 170 gram tepung terigu
- 3 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh garam
- Kacang almond/ kenari sesuai selera (Topping/Taburan)
Cara Membuat :
- Pertama-tama panaskan margarin dengan api kecil hingga meleleh, kemudian masukkan dark cooking chocolate dan garam, aduk-aduk hingga rata dan coklat benar-benar meleleh.
- Setelah itu pada tempat yang berbeda kocoklah telur hingga benar-benar mengembang dengan menggunakan mixer, lalu masukkan campuran tepung terigu dan gula pasir secara sedikit demi sedikit, aduk-aduk hingga bahan rata dan tercampur dengan sempurna menggunakan spatula.
- Selanjutnya tuang adonan margarin dan coklat yang telah dilelehkan sebelumnya, aduk-aduk hingga rata. Kemudian tambahkan potongan kenari atau kacang almond, aduk-aduk lagi hingga rata.
- Kemudian siapkan loyang yang telah dilapisi dengan kertas roti dan telah diolesi dengan mentega sebelumnya, lalu tuang adonan tersebut kedalam loyang, ratakan.
- Taburi atas adonan dengan kacang almond atau kenari sesuai selera.
- Terakhir panggan adonan brownies kedalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 45 menit atau hingga brownies matang.
- Angkat, dinginkan, keluarkan dari dalam loyang dan potong-potong sesuai selera.
- Brownies coklat panggang siap untuk dihidangkan.
Demikianlah informasi mengenai resep Brownies panggang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.