Resep Brownies panggang

Resep Brownies panggang

Bahan - Bahan :
  • 250 gram margarin
  • 250 gram dark cooking chocolate (potong-potong)
  • 200 gram gula pasir
  • 170 gram tepung terigu
  • 3 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh garam
  • Kacang almond/ kenari sesuai selera (Topping/Taburan)

Cara Membuat :
  1. Pertama-tama panaskan margarin dengan api kecil hingga meleleh, kemudian masukkan dark cooking chocolate dan garam, aduk-aduk hingga rata dan coklat benar-benar meleleh.
  2. Setelah itu pada tempat yang berbeda kocoklah telur hingga benar-benar mengembang dengan menggunakan mixer, lalu masukkan campuran tepung terigu dan gula pasir secara sedikit demi sedikit, aduk-aduk hingga bahan rata dan tercampur dengan sempurna menggunakan spatula.
  3. Selanjutnya tuang adonan margarin dan coklat yang telah dilelehkan sebelumnya, aduk-aduk hingga rata. Kemudian tambahkan potongan kenari atau kacang almond, aduk-aduk lagi hingga rata.
  4. Kemudian siapkan loyang yang telah dilapisi dengan kertas roti dan telah diolesi dengan mentega sebelumnya, lalu tuang adonan tersebut kedalam loyang, ratakan.
  5. Taburi atas adonan dengan kacang almond atau kenari sesuai selera.
  6. Terakhir panggan adonan brownies kedalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 45 menit atau hingga brownies matang.
  7. Angkat, dinginkan, keluarkan dari dalam loyang dan potong-potong sesuai selera.
  8. Brownies coklat panggang siap untuk dihidangkan.

Demikianlah informasi mengenai resep Brownies panggang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments