Resep Hummingbird cake

Resep Hummingbird cake

Bahan - Bahan :
  • 100gram Pecans
  • 390gram Tepung terigu
  • 400gram Gula castor
  • 1sdt Baking soda
  • 1/2 sdt Garam
  • 1sdt Kayumanis bubuk
  • 3 buah Telur (kalau bs yg besar)
  • 180ml Minyak sayur
  • 1 1/2 sdt Vanilla extract
  • 227gram Nanas yg sdh potong kecil2 (kalau pakai dlm kaleng,jika ada airnya jgn dibuang)
  • 4 buah Pisang (ukuran normal)
  • 55grams Mentega (suhu ruang)
  • 227 grams Cream cheese (suhu ruang, saya pakai merk philadelphia)
  • 450grams Gula bubuk
  • 1sdt Vanilla extract
  • 50grams Pecans

Cara Membuat :
  1. Sebelumnya panggang pecans di oven selama 8 menit atau sampai terlihat kecoklatan dan harum. Diamkan sampai dingin lalu sebagian besar dipotong kecil2, dan sisakan sedikit untuk hiasan (klo mau dipakai semua ke dlm adonan kue & krim jg gpp)
  2. Di mangkok besar, kocok tepung terigu, gula, baking soda, garam dan kayumanis bubuk. Kemudian masukan pecans yg sdh dipotong kecil2 ke dlm mangkok.
  3. Dimangkok lainnya, kocok telur, minyak, vanilla extract (klo pakai vanilla bubuk masukan ke adonan kering), nanas (yg sdh dipotong kecil2, bisa beli yg dlm kaleng & sdh dlm potongan kecil2) dan pisang yg sdh dihaluskan (pakai garpu).
  4. Masukan adonan telur (adonan basah) ke dalam adonan kering, dan aduk sampai rata. Bagi adonan ke dalam 2 loyang ukuran 23cm.
  5. Masukan ke oven yg sebelumnya sdh dipanaskan terlebih dahulu dgn suhu 180dc. Panggang kue selama 25-30 menit. Kalau sdh matang diamkan sampai dingin sebelum dihias.
  6. Untuk frosting : di dlm mangkok, kocok mentega dan cream cheese, di kecepatan sedang, sampai halus. Lalu masukan secara bertahap gula bubuk dan kocok dgn kecepatan rendah sampai tercampur rata & halus. Lalu masukan vanilla extract dan pecans.
  7. Olesi frosting ke salah 1 kue lalu taruh kue ke 2 diatas nya lalu olesi kembali frosting nya keseluruh kue, dan jika mau bs dihias dgn pecans yg utuh (tdk dipotong kecil2) di atas kue nya.

Demikianlah informasi mengenai resep Hummingbird cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments