Resep KUE LUMPANG

Resep KUE LUMPANG

Bahan - Bahan :
  • 100 gram tepung sagu
  • 25 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml air daun pandan
  • 200 ml santan
  • sejumput garam
  • secukupnya kelapa parut , taburan
  • sedikit garam, taburan

Cara Membuat :
  1. Panaskan kukusan dengan api sedang hingga benar-benar panas.
  2. Siapkan cetakan kue tala plastik lalu olesi dengan minyak goreng.
  3. Campur semua bahan kering menjadi satu wadah kecuali kelapa parut untuk taburan. Lalu tuangin bahan cairnya, aduk hingga homogin. Lalu saring. Tempatkan pada cetakan hingga adonan habis lalu kukus selama 20 menit hingga matang.
  4. Keluarkan dari cetakan setelah agak dingin. Hidangkan dengan kelapa parut.

Demikianlah informasi mengenai resep KUE LUMPANG yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments