Resep Putu Ayu Ketan Hitan

Resep Putu Ayu Ketan Hitan

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung ketan hitam
  • 150 gram gula pasir
  • 200 ml santan (santan direbus bersama daun pandan hingga mendidih, tujuan agar putu ayu tidak cepat basi)
  • 3 butir telur
  • 1 sdt SP
  • Sejumput garam
  • Bahan Kelapa Parut :
  • 200 gram kelapa parut (Pilih yg kemawur atau sedang)
  • 2 lembar daun pandan (potong kecil-kecil)
  • Sejumput garam

Cara Membuat :
  1. Campur kelapa parut dengan potongan daun pandan dan sejumput garam. Kukus selama 10-15 menit. Sisihkan dan dinginkan.
  2. Olesi cetakan dengan minyak goreng tipis-tipis. Kemudian masukkan kelapa parut ke dakan dasar cetakan, tekan hingga rata dan padat. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula pasir, SP dan sejumput garam dengan kecepatan tinggi hingga ketal berjejak. Masukkan tepung ketan hitam yang sudah diayak sedikit demi sedikit. Kocok dengan kecepatan rendah.
  4. Kemudian tuang santan sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula hingga adonan tercampur rata.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah di isi kelapa parut. Tuang hingga penuh. Kukus selama 15 menit.

Demikianlah informasi mengenai resep Putu Ayu Ketan Hitan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments