Resep Klepon

Resep Klepon

Bahan - Bahan :
  • 250 gr tepung ketan putih
  • 200 ml air daun pandan (sampai bisa dipulung)
  • 75 gr gula merah (potong kecil utk isian)
  • 1/4 biji kelapa parut (kukus bersama sedikit garam dan daun pandan)
  • sejumput garam halus

Cara Membuat :
  1. Campur tepung ketan dan garam lalu aduk rata
  2. Tambahkan air daun pandan sedikit sedikit, kalau air pandannya kurang bisa ditambah sampai adonan dapat dipulung
  3. Didihkan air dalam panci
  4. Sementara itu ambil sedikit adonan, beri isi gula merah dan bulatkan. Langsung masukkan ke air mendidih.
  5. Kalau mengapung segera angkat, disaring dan digulingkan ke parutan kelapa.

Demikianlah informasi mengenai resep Klepon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments