Resep KUE AWUK (HAWUG-HAWUG)

Resep KUE AWUK (HAWUG-HAWUG)

Bahan - Bahan :
  • 500 gr kelapa parut (gunakan kelapa yg, istilah jawanya semrondeng. tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua.)
  • 250 gr gula pasir ( pengen lain kali nyoba pake gula halus)
  • 250 gr tepung ketan kualitas bagus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • daun pisang
  • pewarna makanan

Cara Membuat :
  1. Kelapa diaduk dengan garam dan gula
  2. Masukkan tepung ketan dan vanili ke dalam campuran kelapa dan aduk ringan dengan tangan sampai rata.
  3. Alasi loyang dengan daun pisang. Panaskan kukusan.
  4. Awur-awur (sebar) adonan ke dalam loyang yang telah dialasi tadi.
  5. Sisakan sedikit adonan. Beri sedikit pewarna makanan kemudian diawur/disebar diatas adonan yang putih.
  6. Kukus dengan api yang panas kira-kira 30 menit sampai matang. Angkat. Biarkan dingin baru dipotong-potong
  7. Sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep KUE AWUK (HAWUG-HAWUG) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments