Resep KUE AWUK (HAWUG-HAWUG)
Bahan - Bahan :
- 500 gr kelapa parut (gunakan kelapa yg, istilah jawanya semrondeng. tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua.)
- 250 gr gula pasir ( pengen lain kali nyoba pake gula halus)
- 250 gr tepung ketan kualitas bagus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- daun pisang
- pewarna makanan
Cara Membuat :
- Kelapa diaduk dengan garam dan gula
- Masukkan tepung ketan dan vanili ke dalam campuran kelapa dan aduk ringan dengan tangan sampai rata.
- Alasi loyang dengan daun pisang. Panaskan kukusan.
- Awur-awur (sebar) adonan ke dalam loyang yang telah dialasi tadi.
- Sisakan sedikit adonan. Beri sedikit pewarna makanan kemudian diawur/disebar diatas adonan yang putih.
- Kukus dengan api yang panas kira-kira 30 menit sampai matang. Angkat. Biarkan dingin baru dipotong-potong
- Sajikan
Demikianlah informasi mengenai resep KUE AWUK (HAWUG-HAWUG) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.