Resep Lemon Cake
Bahan - Bahan :
- 220 gr Tepung Terigu
- 1 sdm Tepung Maizena
- 350 gr Gula Pasir
- 4 btr Telur
- 200 ml Susu Cair
- 110 gr Unsalted Butter / Margarine
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdm Baking Powder
- 1 sdm Vanilla Extract
- 3 sdm Lemon Zest (parutan kulit lemon)
- 3 sdm Air Perasan Jeruk Lemon
- ** SUGAR GLAZING
- 150 gr Gula Tepung / Gula Halus
- 3 sdm Air Perasan Jeruk Lemon
Cara Membuat :
- Panaskan oven pada suhu 180 C dan oles loyang dgn margarine & taburi dgn tepung. Sisihkan
- Parut kulit lemon (bagian kuning nya saja jgn sampai ke kulit bagian putih nya krn akan membuat cake menjadi pahit) sebanyak 3 sdm. Sisihkan
- Peras air jeruk lemon & sisihkan pada gelas / cangkir.
- Lelehkan butter bersama dgn susu cair. JANGAN sampai mendidih ! cukup sampai butter meleleh saja (bs menggunakan margarine bila tdk ada) sisihkan & dinginkan
- Ayak semua bahan kering menjadi satu kecuali gula pasir & telur. Sisihkan
- Kocok telur bersama dgn gula pasir hingga kental & pucat (kurleb selama 10-13 min) dgn kecepatan tinggi lalu masukkan parutan kulit lemon & vanilla extract
- Turunkan kecepatan rendah & secara perlahan masukkan bahan kering sedikit demi sedikit dgn satu arah putaran mixer. Bantu aduk pinggiran mangkok mixer dgn spatula
- Tuang cairan butter & susu ke dlm adonan secara perlahan2 sambil trs dikocok hanya sampai adonan rata saja. JANGAN terlalu over dlm mengaduk. Cukup hanya sampai tercampur rata saja
- Tuang ke dlm loyang & panggang selama 45 menit / tergantung dr oven masing2 / hingga cake matang merata
- Keluarkan & diamkan cake hingga dingin di dlm loyang.
- Keluarkan dan siram dgn lemon glazing.
- Note : bila dirasa kue terlalu besar bisa dibuat 1/2 resep dgn Loyang uk 18 ya mom
Demikianlah informasi mengenai resep Lemon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.