Resep Lemon Cake

Resep Lemon Cake

Bahan - Bahan :
  • 220 gr Tepung Terigu
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 350 gr Gula Pasir
  • 4 btr Telur
  • 200 ml Susu Cair
  • 110 gr Unsalted Butter / Margarine
  • 1/4 sdt Garam
  • 1 sdm Baking Powder
  • 1 sdm Vanilla Extract
  • 3 sdm Lemon Zest (parutan kulit lemon)
  • 3 sdm Air Perasan Jeruk Lemon
  • ** SUGAR GLAZING
  • 150 gr Gula Tepung / Gula Halus
  • 3 sdm Air Perasan Jeruk Lemon

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven pada suhu 180 C dan oles loyang dgn margarine & taburi dgn tepung. Sisihkan
  2. Parut kulit lemon (bagian kuning nya saja jgn sampai ke kulit bagian putih nya krn akan membuat cake menjadi pahit) sebanyak 3 sdm. Sisihkan
  3. Peras air jeruk lemon & sisihkan pada gelas / cangkir.
  4. Lelehkan butter bersama dgn susu cair. JANGAN sampai mendidih ! cukup sampai butter meleleh saja (bs menggunakan margarine bila tdk ada) sisihkan & dinginkan
  5. Ayak semua bahan kering menjadi satu kecuali gula pasir & telur. Sisihkan
  6. Kocok telur bersama dgn gula pasir hingga kental & pucat (kurleb selama 10-13 min) dgn kecepatan tinggi lalu masukkan parutan kulit lemon & vanilla extract
  7. Turunkan kecepatan rendah & secara perlahan masukkan bahan kering sedikit demi sedikit dgn satu arah putaran mixer. Bantu aduk pinggiran mangkok mixer dgn spatula
  8. Tuang cairan butter & susu ke dlm adonan secara perlahan2 sambil trs dikocok hanya sampai adonan rata saja. JANGAN terlalu over dlm mengaduk. Cukup hanya sampai tercampur rata saja
  9. Tuang ke dlm loyang & panggang selama 45 menit / tergantung dr oven masing2 / hingga cake matang merata
  10. Keluarkan & diamkan cake hingga dingin di dlm loyang.
  11. Keluarkan dan siram dgn lemon glazing.
  12. Note : bila dirasa kue terlalu besar bisa dibuat 1/2 resep dgn Loyang uk 18 ya mom

Demikianlah informasi mengenai resep Lemon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments