Resep Marble Butter Sponge Cake (tang mian method)
Bahan - Bahan :
- 60 gr unsalted butter
- 45 gr tepung kunci
- 30 gr susu dingin
- 20 gr putih telur
- 1 sdt vanilla extract
- 1/16 sdt garam
- 45 gram kuning telur
- 105 gr putih telur
- 1/16 sdt CTT
- 50 gr gula kastor
Cara Membuat :
- Masak butter dengan api kecil, aduk sampai muncul bubble. Matikan api. Masukkan terigu sekaligus. Aduk sampai lembut.
- - masukkan vanilla, garam, putih telur aduk rata pakai whisk.
- - masukkan kuning telur 3tahap. Aduk rata setiap tahap
- Kocok 105gr putih telur sampai berbusa..masukkan CTT. Kocok lagi. Lalu masukkan gula secara bertahap..kocok soft peak
- Adonan kuning telur tadi akan berbusa sedikit. Kocok lagi pakai whisk untul hilangin bubble.
- Masukkan adonan putel dalam 3 tahap. Aduk balik pakai spatula. Ketuk2 mangkuk 2-3x.
- Ambil 20 gram adonan dan campur dengan 1sdt bubuk cokelat. Aduk rata.
- Tuang adonan dalam 3 tahap ke loyang secara pelan2 dan agak tinggi. Selang seling adonan putih dan coklat.
- Panggang di suhu 160c selama 22menit di rak bawah.
- Lalu pindahkan ke rak tengah dan naikkan ke suhu 180c, panggang lagi selama 10-12menit
Demikianlah informasi mengenai resep Marble Butter Sponge Cake (tang mian method) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.