Resep Talam Abon/Ebi simple dan praktis semua bisa

Resep Talam Abon/Ebi simple dan praktis semua bisa

Bahan - Bahan :
  • 100 gr tepung beras
  • 25 gr tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 350 ml santan kental , betul kental ya agar hasilnya bagus
  • 50 ml susu kental manis
  • 1 lembar daun pandan

Cara Membuat :
  1. Pertama tama ,rebus santan kental dan garam serta daun pandan juga gula , rebua sampai mendidih , lalu matikan kompor dan dinginkan.
  2. Siapkan baskom/wadah , masukkan semua tepung yg sudah di ayak agar halus. Masukkan santal yang sudah dingin , aduk semua hingga tercampur rata, boleh juga di blender agar semua tercampur rata . Terakhir masukkan susu ya , agar lebih mengkilap .

Demikianlah informasi mengenai resep Talam Abon/Ebi simple dan praktis semua bisa yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments