Resep Talam Abon/Ebi simple dan praktis semua bisa
Bahan - Bahan :
- 100 gr tepung beras
- 25 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 350 ml santan kental , betul kental ya agar hasilnya bagus
- 50 ml susu kental manis
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat :
- Pertama tama ,rebus santan kental dan garam serta daun pandan juga gula , rebua sampai mendidih , lalu matikan kompor dan dinginkan.
- Siapkan baskom/wadah , masukkan semua tepung yg sudah di ayak agar halus. Masukkan santal yang sudah dingin , aduk semua hingga tercampur rata, boleh juga di blender agar semua tercampur rata . Terakhir masukkan susu ya , agar lebih mengkilap .
Demikianlah informasi mengenai resep Talam Abon/Ebi simple dan praktis semua bisa yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.