Resep Bolu Negro Kukus Roll Cake

Resep Bolu Negro Kukus Roll Cake

Bahan - Bahan :
  • 250 gram Gula Pasir
  • 4 Butir Telur
  • Secukupnya SP
  • 75 ml Air
  • 20 gram Coklat Bubuk (Tergantung selera)
  • 100 gram tepung terigu
  • 75 ml Minyak Goreng
  • secukupnya selai sesuai selera (sy pakai selai blueberry)

Cara Membuat :
  1. Sebelum memulai siapkan dahulu Panci untuk mengukus. Panaskan hingga mendidih, sembari mengadon bahan. Siapkan Loyang yang sudah diolesi minyak goreng dan dialasi kertas roti dan dilapisi minyak kembali.
  2. Kocok dengan Mixer Telur,Gula Pasir dan SP dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak. Setelah itu matikan Mixer.
  3. Coklat Bubuk dan Tepung Terigu,aduk rata dengan spatula. Setelah rata kemudian masukan Minyak goreng dan Air.
  4. Kemudian Masukkan dalam loyang yang sudah kita siapkan tadi, kukus +/-20menit, tes kematangan dengan tusuk gigi.
  5. Karna saya belum punya loyang untuk bolu gulung,sy pake loyang cake biasa uk.19x19cm, sudah matang cake belah vertikal bagi 2 biar,sehingga cake jadi tipis dah bisa digulung. Olesi dengan selai kemudian gulung kue.
  6. Setelah digulung simpan di kulkas sampe kue dingin dan siap didekorasi sesuai keinginan, bisa jg dimakan langsung..Yummiii😋

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Negro Kukus Roll Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments