Resep Telur Gabus keju/kue daki

Resep Telur Gabus keju/kue daki

Bahan - Bahan :
  • 100 gr keju atau separuh batang keju kraft
  • 500 gr tepung sagu tani
  • 4 butir telur utuh
  • 1 buah kuning telur
  • 3 sdm blue band
  • sedikit Garam

Cara Membuat :
  1. Campur tepung, keju parut, dan garam.. aduk biar bercampur rata,
  2. masukkan telur, margarin aduk hingga adonan menyatu. jika kurang kalis tambahi sedikit air di telapak tangan atau blue band. adonan tidak boleh keras harus lunak karena itu berpengaruh pada mulusnya hasil akhir.
  3. Sediakan minyak di wajan, ambil adonan secubit plintir di telapak tangan, jangan terlalu banyak karena adonan mengembang
  4. Angkat dan sajikan...
  5. Nb: jika adonan banyak dan nunggu giliran buat di goreng sediakan piring yang sudah diisi minyak dingin. Adonan yang antri goreng plintir dan taruh di piring yang berisi minyak dingin. Jika punya wajan banyak bisa langsung di plintir diatas wajan lain.

Demikianlah informasi mengenai resep Telur Gabus keju/kue daki yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments