Resep Apem Selong

Resep Apem Selong

Bahan - Bahan :
  • 500 gr tepung beras
  • 50 gr tepung tapioka
  • 500 gr gula pasir
  • 100 gr tape singkong
  • 1 bks ragi instan
  • 300 ml air kelapa
  • 750 ml santan matang
  • secukupnya vanili bubuk
  • 4 btr telur

Cara Membuat :
  1. Campurkan bahan tepung dengan gula dan vanili bubuk, sisihkan
  2. Remas remas tape singkong dengan dicampur sebagian air kelapa kemudian saring,sisihkan
  3. Larutkan ragi instan dengan sisa air kelapa tunggu hingga mengembang
  4. Kocok lepas telur, sisihkan
  5. Setelah semua bahan siap,langkah pertama campur bahan tepung dengan air saringan tape singkong dengan larutan ragi instan uleni
  6. Terakhir tambahkan telur yang sudah dikocok,uleni sampai bahan tidak menggumpal dan gula larut
  7. Diamkan hingga adonan mengembang kira-kira 1 jam
  8. Setelah mengembang campurkan santan matang,aduk-aduk istirahatkan lagi 15 menit
  9. Siapkan cetakan,panasi dengan api kecil
  10. Setelah cukup panas tuangkan satu sendok sayur adonan kedalam cetakan lalu tekan dengan punggung sendok sayur hingga tepi cetakan membentuk renda
  11. Tutup cetakan dan tunggu hingga matang dan tepi kue berwarna coklat
  12. Ulangi hingga adonan habis

Demikianlah informasi mengenai resep Apem Selong yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments