Resep Getas

Resep Getas

Bahan - Bahan :
  • 150 gr tepung ketan putih
  • 3 sdm tepung beras
  • 100 gr kelapa parut
  • 1 sdt vanili
  • sejumput garam
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak goreng
  • topping :
  • 5 sdm gula halus/tepung gula

Cara Membuat :
  1. Campur tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, vanili, dan garam. Aduk, lalu tuang air sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan dapat dibentuk
  2. Bentuk adonan seperti adonan perkedel tetapi lebih lonjong, bentuk semua hingga adonan habis
  3. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng getas hingga kuning kecoklatan. Angkat lalu gulingkan ke tepung gula, sambil ditekan pelan agar tepung gula menempel.

Demikianlah informasi mengenai resep Getas yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments