Resep Kue Wajik Imlek

Resep Kue Wajik Imlek

Bahan - Bahan :
  • 500 gram Beras Ketan
  • 500 ml Santan
  • 150 gram Gula Pasir
  • secukupnya Garam
  • 2 lembar Daun Pandan
  • secukupnya Pewarna Makanan

Cara Membuat :
  1. Kukus ketan selama 15menit, angkat. Sementara menunggu ketan dikukus, peras santan dari 1 butir kelapa
  2. Rebus santan, gula, garam dan daun pandan hingga larut, angkat. Bagi santan menjadi 2, sebagian diberi pewarna merah dan sisanya warna kuning.
  3. Rebus santan yang berwarna merah hingga mendidih dan berminyak. Masukkan ketan yang berwarna merah, masak sambil diaduk hingga matang dan santan habis, angkat
  4. Rebus santan yang berwarna kuning hingga mendidih dan berminyak. Masukkan ketan yang berwarna kuning, aduk dan masak hingga matang dan santan habis.
  5. Siapkan cetakan, olesi dengan minyak goreng tipis. Tuang adonan merah dibebarapa bagian cetakan ikan, lapisi dengan adonan kuning, padatkan dan keluarkan. Sajikan dengan hiasan cengkeh sebagai mata ikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Wajik Imlek yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments