Resep Egg Bread (Gyeran-ppang)

Bahan - Bahan :
- 1 sdm mentega, suhu ruangan
- 1 butir telur ayam
- 3 sdm gula (bisa tambah kalo suka manis)
- 1/2 sdt garam (kalau pake mentega tawar, tambahin garam)
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanila ekstrak
- 1/2 cup tepung serbaguna
- 1/2 cup susu cair atau air
- 1 batang mozzarella batangan (biasanya utk cemilan anak kecil), potong menjadi 4 bagian ~ sy pake parmesan karna adanya di rmh cuma ituπ
- 2 butir telur, penggunaan diatas adonan roti (lbh enak dgn telur asin kalo yg doyan asin)
- Secukupnya minyak utk mengolesi wadah tempat adonan di panggang
- 2 buah pound cake tray utk memanggang, ukr. 60x125x45 mm, atau size M
Cara Membuat :
- Campur semua bahan2 kecuali 2 butir telur dan keju batangan. Aduk rata sampai adonan tdk kelihatan gumpalan tepung.
- Panaskan oven 200•C
- Oleskan minyak di wadah adonan. Sy pakai wadah dari kertas (wadah seperti di foto) jadi tdk memakai olesan minyak.
- Tuang adonan dlm wadah sampai 1/3 penuh. Jgn terlalu tinggi jadinya susah matang.
- Setelah semua adonan selesai dituang, taruh keju batangan masing2 2 buah di atas kiri kanan pada setiap wadah.
- Setelah itu masukkan masing2 1 butir telur pada bagian atas tengah adonan.
- Siap di panggang sampai matang (+/-). Kalau ingin telurnya lbh matang bisa di panggang lebih lama. Itu yg kelihatan basah2 bkn ga matang ya tapi keju yg sudah meleleh.
Demikianlah informasi mengenai resep Egg Bread (Gyeran-ppang) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.