Resep Egg Bread (Gyeran-ppang)

Resep Egg Bread (Gyeran-ppang)

Bahan - Bahan :
  • 1 sdm mentega, suhu ruangan
  • 1 butir telur ayam
  • 3 sdm gula (bisa tambah kalo suka manis)
  • 1/2 sdt garam (kalau pake mentega tawar, tambahin garam)
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt vanila ekstrak
  • 1/2 cup tepung serbaguna
  • 1/2 cup susu cair atau air
  • 1 batang mozzarella batangan (biasanya utk cemilan anak kecil), potong menjadi 4 bagian ~ sy pake parmesan karna adanya di rmh cuma itu😊
  • 2 butir telur, penggunaan diatas adonan roti (lbh enak dgn telur asin kalo yg doyan asin)
  • Secukupnya minyak utk mengolesi wadah tempat adonan di panggang
  • 2 buah pound cake tray utk memanggang, ukr. 60x125x45 mm, atau size M

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan2 kecuali 2 butir telur dan keju batangan. Aduk rata sampai adonan tdk kelihatan gumpalan tepung.
  2. Panaskan oven 200•C
  3. Oleskan minyak di wadah adonan. Sy pakai wadah dari kertas (wadah seperti di foto) jadi tdk memakai olesan minyak.
  4. Tuang adonan dlm wadah sampai 1/3 penuh. Jgn terlalu tinggi jadinya susah matang.
  5. Setelah semua adonan selesai dituang, taruh keju batangan masing2 2 buah di atas kiri kanan pada setiap wadah.
  6. Setelah itu masukkan masing2 1 butir telur pada bagian atas tengah adonan.
  7. Siap di panggang sampai matang (+/-). Kalau ingin telurnya lbh matang bisa di panggang lebih lama. Itu yg kelihatan basah2 bkn ga matang ya tapi keju yg sudah meleleh.

Demikianlah informasi mengenai resep Egg Bread (Gyeran-ppang) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments