Resep Japanese Cheesecake

Resep Japanese Cheesecake

Bahan - Bahan :
  • 250 ml susu full cream
  • 250 gr cream cheese dgn suhu ruang
  • 60 gr mentega
  • 6 btr kuning telur
  • 55 gr tepung terigu
  • 20 gr tepung jagung/maizena
  • parutan kulit lemon
  • 6 btr telur putih
  • 1/4 sdt tartar
  • 130 gr gula halus

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven hingga 150 celcius
  2. Siapkan air panas di panci kecil dan mangkuk yg lebih besar diletakkan di atas panci tersebut. Kemudian masukkan ke dalam mangkuk: susu dan cream cheese. Mixer hingga lembut. masukkan mentega. aduk sebentar.. lalu mangkuk di angkat dari atas panci.
  3. Tepung terigu dan tepung jagung yang sudah di ayak bersamaan dicampurkan ke dalam adonan cream cheese sedikit demi sedikit. Aduk. Masukkan parutan kulit lemon. Aduk. Sisihkan
  4. Siapkan mangkok dan mixer yang bersih (benar2 bersih dan kering) untuk membuat adonan putih telur. Mixer selama 3 menit.. lalu tambahkan cream of tar tar.. mixer lagi. masukkan gula. aduk lagi sampai adonan kaku dengan baik. (jangan terlalu lama mengaduk.. dan terlalu cepat. cari caranya di youtube aja lbh jelas)
  5. Adonan putih telur tadi masukkan sepertiganya ke adonan tepung. Aduk dengan cara dilipat pelan-pelan hingga semua adonan putih telur habis.
  6. Cara panggangnya: Bath Bake.. siapkan loyang besar yg diisi air panas. masukkan ke oven. Sedangkan loyang utk adonan kue di lapisi dengan alumunium foil di bagian luarnya.. dan letakkan di dalam loyang yang telah berisi air.
  7. Panggang 50-60 menit. tergantung oven. Oven saya bisa sampai 60menit. tambahkan air apabila air sudah mengering. hal ini dilakukan agar kue tetap lembab saat dipanggang.
  8. Test dengan tusuk gigi untuk menguji tingkat kematangan kue. bila sudah matang, matikan oven.. dah biarkan pintu oven terbuka selama 10menit. lalu angkat kuenya. dan dinginkan di kulkas selama 3jam. Hasilnya sepadan dengan rumitnya pengerjaan :D. Enjoy.....

Demikianlah informasi mengenai resep Japanese Cheesecake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments