Resep Nastar Crumble Cake ๐ŸŒบ

Resep Nastar Crumble Cake ๐ŸŒบ

Bahan - Bahan :
  • ๐ŸŒธ Bagian paling dasar, kulit Nastar :
  • 70 gram Butter
  • 30 gram Margarine
  • 20 gram Gula Halus
  • 1 btr Kuning Telur
  • 1 sdm Susu bubuk
  • 140 gram Tepung pro rendah (Tepung Kunci)
  • ๐ŸŒธ Sponge Cake : (loyang 20 cm)
  • 30 gram Butter
  • 2 sdm Susu cair
  • 120 gram Tepung pro rendah (Tep Kunci)
  • 4 butir Telur
  • 120 gram Gula kastor
  • ๐ŸŒธ Bahan topping Cookie Crumble:
  • 75 gram Butter
  • 75 gram Terigu
  • 75 gram Cheddar parut
  • 30 gram Gula Icing
  • 75 gram Corn flake
  • ๐ŸŒธ Cream filling :
  • 500 gram Whipping Cream
  • 70 gram Cream Cheese
  • 2 sdm Gelatin, larutkan 4 sdm air Nanas kaleng
  • 1 kaleng Nanas, cincang kasar
  • ๐ŸŒธ Selai Nanas (biasa untuk isian nastar)
  • 10 sdm Selai Nanas nastar
  • 8-10 sdm Air Nanas kaleng

Cara Membuat :
  1. Siapkan bahan selai nanas, encerkan dengan air nanas kaleng. Sisihkan. (Kalau selai nanas dirasa kemanisan, kurang rasa asamnya, tambahkan lemon atau jeruk nipis).
  2. ๐ŸŒธBagian dasar Kulit Nastar :
  3. Oven 15-20 menit pada suhu 160"C. Setelah matang, sisihkan.
  4. Oles dengan selai nanas yang diencerkan (agar aplikasinya mudah), -jika terlalu lengket, olesannya terlalu tebal nantinya.
  5. ๐ŸŒธ Sponge Cake:
  6. Lelehkan Butter & susu, sisihkan.
  7. Kuning telur bersama gula dikocok dengan double boiler, panci di bawah berisi air yang dipanaskan di atas nyala api, kira-kira 3-4 menit, kemudian lanjutkan mengocok lagi di tempat biasa. Sampai kuning telur mengembang ringan, pucat, volumenya 2x lipat lebih.
  8. Masukkan tepung bertahap (bagi 3)
  9. Aduk balik, pastikan rata.
  10. Sesudah dingin, belah 2. Siram-siram dengan air nanas kaleng. Masukkan kulkas 1-2 jam (atau semalam). Beri selai nanas yang diencerkan, ratakan. Jangan terlalu tebal, kuatir kemanisan.
  11. ๐ŸŒธ Crumble untuk Topping:
  12. Butter suhu ruang sebentar saja, remas semua bahan, ratakan. Panggang oven 160"C kira-kira 30 menit. Angin2 kira-kira 1 jam lebih, masukkan wadah kedap. Kalau kurang renyah, balik lagi ke oven 20 menitan ya...
  13. ๐ŸŒธ Cream:
  14. Simpan campuran Whip Cream & Cream Cheese ini di kulkas siap pakai.
  15. Cara menyusun:
  16. Lapisan berikutnya: Sponge Cake yang telah dioles selai nanas, beri krim (Whip Cream & Cream Cheese yang cukup tebal (kira-kira 1,5 cm), taburi Nanas kaleng cincang (banyak yaa ☺️.
  17. Lapisan berikutnya sama dengan yang sebelumnya: Sponge Cake bagian terakhir. Lapisi dengan Whip Cream & Cream Cheese, ratakan hingga ke bagian pinggiran sampai ke bawah.
  18. Bagian terakhir : Taburkan Cheese Crumble ke seluruh permukaan cake. Hias dengan Nastar.
  19. Fiuuuhhh selesai juga akhirnya ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜๐ŸŒธ.

Demikianlah informasi mengenai resep Nastar Crumble Cake ๐ŸŒบ yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments