Resep Putu Ayu Bihun

Resep Putu Ayu Bihun

Bahan - Bahan :
  • 200 gr bihun jagung, rebus sampai empuk
  • 250 ml santan
  • 160 gr gula pasir, atau menurut selera
  • 5 sdm tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
  • Secukupnya kelapa parut
  • Secukupnya garam

Cara Membuat :
  1. Rebus santan, gula, dan garam sampai mendidih.
  2. Masukkan bihun yang telah direbus. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung tapioka, aduk cepat.
  4. Masukkan kelapa parut di dasar cetakan, kemudian timpa dengan adonan bihun.
  5. Kukus sekitar 10 menit. Angkat, dinginkan.
  6. Kue pun siap dinikmati.

Demikianlah informasi mengenai resep Putu Ayu Bihun yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments