Resep Putu Mayang Sari Resep Mertua

Resep Putu Mayang Sari Resep Mertua

Bahan - Bahan :
  • 3 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdt ovalit
  • 1 bgks vanili bubuk
  • 200 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt BP
  • 90 gram kelapa parut
  • 7 sdm air
  • 3 macam pewarna makanan (merah,kuning, hijau)
  • Minyak goreng untuk olesan

Cara Membuat :
  1. Siapkan bahan
  2. Siapkan wadah. Lalu masukkan telur, gula pasir, ovalit, dan vanili.
  3. Kemudian mikser hingga mengembang
  4. Masukkan air, BP, lalu tepung terigu. Aduk rata
  5. Kemudian masukkan kelapa parut. Aduk rata
  6. Ambil sebagian adonan, lalu di bagi 3 dan diberi warna merah, kuning dan hijau (punya saya kasi warna pink, orange,hijau)
  7. Panaskan kukusan
  8. Sambil menunggu kukusan panas. Olesi cetakan dengan minyak goreng
  9. Cetakan diberi sedikit adonan 3 warna (cara meletakkan nya sesuai selera)
  10. Kemudian adonan berwarna tersebut ditutup dengan adonan putih
  11. Kukus selama 20 menit dan atas nya di kasi serbet agar air tidak menetes ke adonan (katanya bumer, kukusan jangan di intip/ buka klo Blom 20 menit. Ntar bisa gagal. Gak tau itu beneran/mitos :D )
  12. Setelah matang. Angkat dan sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Putu Mayang Sari Resep Mertua yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments