Resep Kue Bandros Bandung
Bahan - Bahan :
- 140 gram tepung beras
- 10 gram tepung tapioka
- 1/2 sdm garam
- 250 gram kelapa setengah tua, parut.
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sdm minyak goreng, untuk oles cetakan
Cara Membuat :
- Jerang santan diatas api kompor, sampai hangat suam-suam kuku. Angkat, sisihkan.
- Campurkan tepung beras, tepung tapioka dan kelapa parut, aduk rata.
- Masukkan santan ke dalam campuran tepung, tambahkan garam. Aduk rata.
- Panaskan cetakan bandros/pukis, olesi dengan sedikit minyak goreng.
- Tuang adonan ke cetakan sampai penuh, tutup.
- Panggang dengan api kecil, sampai matang dan pinggir kue kering.
- Angkat, keluarkan dari cetakan. Hidangkan.
- Catatan: sebelum digunakan cetakan bisa dipanaskan dulu kira-kira 30 menit. Selama dipanaskan masukkan sedikit kelapa parut, agar kue mudah dikeluarkan.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Bandros Bandung yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.