Resep Putu Mayang
Bahan - Bahan :
- 100 gram Tepung Beras
- 25 gram Tepung Sagu
- 1 sendok makan Gula Pasir
- 100 ml Santan
- secukupnya Pewarna Makanan
- 75 gram Gula Merah
- 1 sendok teh Tepung Sagu
- 100 ml Santan
- 1 lembar Daun Pandan
- secukupnya Daun Pisang
Cara Membuat :
- Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, tuang santan sedikit demi sedikit. Masak diatas api dengan panas sedang sampai mengental.
- Dinginkan sebentar, bagi 3 warna.
- Masukkan dalam cetakan kue putu mayang. Semprotkan di atas daun pisang. Kukus sampai matang. Sajikan dengan saus santan.
- Saus santan, Campur santan, gula merah, tepung sagu dan daun pandan. Masak, aduk-aduk agar santan tidak pecah hingga mendidih.
Demikianlah informasi mengenai resep Putu Mayang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.