Resep Violetta
Bahan - Bahan :
- CAKE :
- 125 gr Coklat Block (lelehkan)
- 125 gr Butter
- 100 gr Kuning Telur (kurleb 5 butir)
- 60 gr Terigu Protein Sedang (segi3 biru)
- 15 gr Cocoa Powder
- 125 gr Putih Telur
- 125 gr Gula Pasir
- 4 gr Cream of Tartar (bs diganti dgn 1 sdt air perasan jeruk lemon)
- CREAM CHEESE FROSTING :
- 125 gr Cream Cheese
- 125 Un Salted Butter
- 100 gr Coklat Putih (lelehkan)
- PINK GLAZING :
- 150 gr Gula Pasir
- 75 gr Air Matang
- 150 gr Glukosa
- 100 gr Susu Kental Manis
- 15 gr Gelatine (rendam dlm 50 gr air dingin
- 50 gr Coklat Putih (lelehkan)
- 150 gr Neutral gel (agar ganache terlihat shining & tdk mudah kering)
- +/- Pewarna Violet / Biru & Pink
Cara Membuat :
- CAKE :
- Kocok butter hingga creamy lalu masukkan kuning satu per satu & masukkan jg coklat yg telah dilelehkan
- Campurkan ke dlm nya terigu & coklat bubuk dgn cara diayak. Aduk kembali menggunakan spatula
- Dalam wadah bersih & lainnya kocok putih telur & cream of tartar. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Kocok hingga soft peak
- Campur adonan putih telur ke dlm adonan tepung terigu & aduk menggunakan spatula hingga rata
- Alasi Loyang uk 22 dgn kertas roti lalu panggang selama 20 menit dgn suhu 180 C
- Angkat , biarkan dlm Loyang selama 15 menit & potong cake menjadi 2 bagian
- CR CHEESE FROSTING :
- Kocok cr cheese & butter hingga creamy lalu masukkan coklat putih yg telah di lelehkan.
- Oles cr cheese frosting pada setiap layer cake yg telah dingin hingga bagian permukaan atas cake. Dinginkan pd chiller selama 15 menit
- VIOLET GLAZING :
- Masak gula pasir, air & glukosa hingga tercampur dgn baik. Masukkan ke dalam nya susu kental manis & jg gelatin yg telah direndam air dingin
- Masukkan adonan gula ke dlm mixer, tuang coklat putih yg telah dilelehkan beserta neutral gel. Mixer sebentar & beri pewarna makanan & mixer lg hingga rata
- Keluarkan cake dr dlm chiller & siram bagian atas cake dgn Violet Glazing.
- Dinginkan kembali ke dlm chiller & trim (potong rapihkan) setiap bagian sudut cake. Sajikan
- Sajikan .. Happy Baking ^^
- Brands I used *no endorsement* Butter : Anchor -- Coklat : Tulip Easimelt Hestia & White Coklat Converture -- Coco Powder : Tulip Bordeaux
Demikianlah informasi mengenai resep Violetta yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.