Resep Violetta

Resep Violetta

Bahan - Bahan :
  • CAKE :
  • 125 gr Coklat Block (lelehkan)
  • 125 gr Butter
  • 100 gr Kuning Telur (kurleb 5 butir)
  • 60 gr Terigu Protein Sedang (segi3 biru)
  • 15 gr Cocoa Powder
  • 125 gr Putih Telur
  • 125 gr Gula Pasir
  • 4 gr Cream of Tartar (bs diganti dgn 1 sdt air perasan jeruk lemon)
  • CREAM CHEESE FROSTING :
  • 125 gr Cream Cheese
  • 125 Un Salted Butter
  • 100 gr Coklat Putih (lelehkan)
  • PINK GLAZING :
  • 150 gr Gula Pasir
  • 75 gr Air Matang
  • 150 gr Glukosa
  • 100 gr Susu Kental Manis
  • 15 gr Gelatine (rendam dlm 50 gr air dingin
  • 50 gr Coklat Putih (lelehkan)
  • 150 gr Neutral gel (agar ganache terlihat shining & tdk mudah kering)
  • +/- Pewarna Violet / Biru & Pink

Cara Membuat :
  1. CAKE :
  2. Kocok butter hingga creamy lalu masukkan kuning satu per satu & masukkan jg coklat yg telah dilelehkan
  3. Campurkan ke dlm nya terigu & coklat bubuk dgn cara diayak. Aduk kembali menggunakan spatula
  4. Dalam wadah bersih & lainnya kocok putih telur & cream of tartar. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Kocok hingga soft peak
  5. Campur adonan putih telur ke dlm adonan tepung terigu & aduk menggunakan spatula hingga rata
  6. Alasi Loyang uk 22 dgn kertas roti lalu panggang selama 20 menit dgn suhu 180 C
  7. Angkat , biarkan dlm Loyang selama 15 menit & potong cake menjadi 2 bagian
  8. CR CHEESE FROSTING :
  9. Kocok cr cheese & butter hingga creamy lalu masukkan coklat putih yg telah di lelehkan.
  10. Oles cr cheese frosting pada setiap layer cake yg telah dingin hingga bagian permukaan atas cake. Dinginkan pd chiller selama 15 menit
  11. VIOLET GLAZING :
  12. Masak gula pasir, air & glukosa hingga tercampur dgn baik. Masukkan ke dalam nya susu kental manis & jg gelatin yg telah direndam air dingin
  13. Masukkan adonan gula ke dlm mixer, tuang coklat putih yg telah dilelehkan beserta neutral gel. Mixer sebentar & beri pewarna makanan & mixer lg hingga rata
  14. Keluarkan cake dr dlm chiller & siram bagian atas cake dgn Violet Glazing.
  15. Dinginkan kembali ke dlm chiller & trim (potong rapihkan) setiap bagian sudut cake. Sajikan
  16. Sajikan .. Happy Baking ^^
  17. Brands I used *no endorsement* Butter : Anchor -- Coklat : Tulip Easimelt Hestia & White Coklat Converture -- Coco Powder : Tulip Bordeaux

Demikianlah informasi mengenai resep Violetta yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments