Resep Kue Lumpur Kentang
Bahan - Bahan :
- 250 gram kentang, di kukus
- 2 butir kuning telor
- 1 butir putih telor
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- 125 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu
- 250 ml santan (saya pakai setengah kemasan kara 65 ml + air)
- 2 lembar daun pandan
- 50 gram mentega, dicairkan
- secukupnya kismis, rendam dgn air panas
Cara Membuat :
- Rebus air santan dan daun pandan hingga mendidih (awal mendidih langsung matikan api agar tidak pecah dan terus diaduk) Tujuannya agar kue awet dan tidak cepat basi. Dinginkan sebentar.
- Blender kentang kukus dengan air santan yang sudah direbus tadi.
- Mixer telor dan gula hingga putih dan mengembang (tidak perlu sampai naik).
- Olesi dengan mentega setiap kali akan memasukkan adonan.
- Angkat dari dan siap hidangkan..
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lumpur Kentang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.