Resep Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang

Bahan - Bahan :
  • 250 gram kentang, di kukus
  • 2 butir kuning telor
  • 1 butir putih telor
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • 125 gram gula pasir
  • 125 gram tepung terigu
  • 250 ml santan (saya pakai setengah kemasan kara 65 ml + air)
  • 2 lembar daun pandan
  • 50 gram mentega, dicairkan
  • secukupnya kismis, rendam dgn air panas

Cara Membuat :
  1. Rebus air santan dan daun pandan hingga mendidih (awal mendidih langsung matikan api agar tidak pecah dan terus diaduk) Tujuannya agar kue awet dan tidak cepat basi. Dinginkan sebentar.
  2. Blender kentang kukus dengan air santan yang sudah direbus tadi.
  3. Mixer telor dan gula hingga putih dan mengembang (tidak perlu sampai naik).
  4. Olesi dengan mentega setiap kali akan memasukkan adonan.
  5. Angkat dari dan siap hidangkan..

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lumpur Kentang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments