Resep Kue sagu keju

Resep Kue sagu keju

Bahan - Bahan :
  • 400 gram tepung sagu/tapioka (saya pake tapioka)
  • 2 butir kuning telur
  • 150 gram gula halus
  • 1 bungkus kecil santan instan (kara 60 ml)
  • 150 gram keju cheddar (parut,angin2kan)
  • 200 gram margarin
  • 2 lmbr daun pandan (sobek2)

Cara Membuat :
  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai terasa ringan (kurleb 10 menit),angkat,buang daun pandannya,dinginkan.(ayak bila perlu)
  2. Kocok gula halus & margarin selama 2 menit sampai tercampur rata (jgn terlalu lama krn kue bs melebar ketika dioven),masukkan kuning telur satu persatu,tambahkan santan mix rata sebentar saja,matikan mixer.
  3. Tambahkan keju parut,aduk rata dg spatula,masukkan tepung sagu kemudian aduk lg perlahan dg spatula sampai rata.
  4. Tambahkan keju parut,aduk rata dg spatula,masukkan tepung sagu kemudian aduk lg perlahan dg spatula sampai rata.
  5. Masukkan dlm plastik segitiga,beri spuit bintang,potong ujungnya & semprotkan keatas loyang yg sdh disemir margarin tipis,beri hiasan (optional),lalu panggang dlm oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu dg suhu 150°C selama 20-25 menit tergantung oven masing2.
  6. Bila sdh matang keluarkan dr oven,biarkan agak dingin agar kokoh,baru dipindah kewadah lain & biarkan sampai benar2 dingin baru kemudian masukkan dlm wadah/toples kedap udara.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue sagu keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments