Resep Pandan Chiffon Cake in rice cooker Enakk Wangii
Bahan - Bahan :
- 2 kutel
- 30 g caster sugar
- 2 tbsp canola oil/veg oil
- 1 bgks kecil santan kara (65ml)
- 1/4 tsp pandan paste "Redman", dilebihin dikit + 1 sdt air
- A pinch of salt
- 60 g plain flour + 10g corn flour
- 1/2 tsp baking powder
- 3 egg whites
- 30 g caster sugar
- 1/2 tsp maizena
Cara Membuat :
- Cream egg yolks dgn 30g pertama gula dgn whisk. Setelah mulai berubah warna lebih putih...tambahkan canola oil, santan, dan pasta pandan dan air. Aduk hingga benar2 rata.
- Ayak tepung2 bersama bp kedalam adonan kutel tadi. Aduk2 secukupnya sj karna nanti kan mau dimasukkan putel juga. Dont overmix.
- Kocok putel dgn speed rendah hingga berbuih putih, masukkan maizena dan gula castor sisanya (gula dibagi 3 tahap). Masukkan gula selanjutnya dgn menaikkan speed ke 3. Aduk hingga kira2 larut tetapi putel masih belom stiff ya. Masukkan tahapan terakhir, speed 4 kocok hingga stiff peak.
- Masukkan 1/3 adonan putel ke adonan tepung tadi aduk2 pelan utk membuat lbh ringan batter.kmdn tambahkan sisa putel seluruhnya dan aduk balik hingga putel bercampur rata.
- Hentakan loyang kertas dua kali untuk mengempiskan gelembung udara yg terlalu besar. Dan bake dalam fungsi cake sampe rice cooker bunyi. DiRecommend jangan dibuka, ditinggal di dalam RC 5-10 menit lagi di keep warm...permukaan slightly bantet tapi puas bgt ma rasanya dan kempusnya.
- Tadaaa wangi chiffon pandan memang dinanti nanti
- Setelah unmoulding susah payah...hemmm ehehehe nyams
- Pori porinya asoy jek
Demikianlah informasi mengenai resep Pandan Chiffon Cake in rice cooker Enakk Wangii yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.