Resep Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang

Bahan - Bahan :
  • 350 gr kentang, rebus hingga lunak, haluskan dan saring
  • 250 gr tepung terigu
  • 700 ml santan kental/cair atau susu uht/evaporated milk (tingkat kekentalan tergantung selera)
  • 3 butir telor
  • 100 gr gulpas (tingkat kemanisan tergantung selera), jika ingin menambahkan manus di akhir adonan, gunakan skm
  • 70 gr mentega, cairkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili essence
  • kismis atau meisis untuk toping

Cara Membuat :
  1. rebus kentang sampai lunak, angkat, haluskan, saring. campur dengan santan/susu yg telah dididihkan. aduk rata.
  2. campur telor dan gulpas, aduk dengan whisk sampai gula hancur. lalu campur dengan no.1
  3. masukkan terigu, garam, mentega. aduk rata. tambahkan vanili. koreksi rasa. jika kurang manis, bisa tambahkan skm.
  4. panaskan cetakan loyang. olesi dengan margarin. masukkan adonan. tutup. ketika sdh setengah matang, buka tutup,taburi toping, tutup kembali sampai benar2 matang. angkat, sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lumpur Kentang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments