Resep Cake Pisang Keki (Keju Kismis)

Resep Cake Pisang Keki (Keju Kismis)

Bahan - Bahan :
  • 200 gr pisang ambon (lumat kasar pake garpu)
  • 50 gr keju (parut boleh, potong dadu ok)
  • 50 gr kismis (aku cm seuprit krn stok abis)
  • 175 gr terigu serbaguna (gantikan 1 sdm terigu dgn 1 sdm maizena)
  • 2 sdm munjung susu bubuk
  • 1 sdt BP
  • 125 gr margarine (aku 75 anchor, 50 blueband)
  • 100 gr gulpas
  • 50 gr gula palem
  • 3 btr telur antero (uk besar)
  • 2 sdm madu

Cara Membuat :
  1. # panaskan oven.
  2. # lumat kasar pisang pake garpu, sisihkan.
  3. # oles tipis loyang dgn margarine, taburi tepung, sisihkan.
  4. # ayak tepung + susu bubuk + BP, sisihkan.
  5. Mixer margarine + butter + gulpas + gula palem cukup sampe lembut aja.
  6. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan campuran tepung yg sudah diayak td (pake speed rendah).
  7. Masih pake speed rendah, masukkan pisang, cukup sampe tercampur rata, matikan mixer.

Demikianlah informasi mengenai resep Cake Pisang Keki (Keju Kismis) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments