Resep Kue Lumpur Garing di Luar Lembut di Dalam

Bahan - Bahan :
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 80 gram margarine
- 6 butir telur
- 500 mL santan (jangan terlalu kental
- 250 mL air
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Masak air, gula, garam, vanili dan margarin sampai mencair. Kecilkan api lalu masukkan tepung sedikit demi sedikit. Aduk sampai tercampur rata dan kalis lalu dinginkan.
- Setelah dingin masukkan telur satu persatu sambil diaduk-aduk. Setelah itu masukkan santan sedikit-sedikit, diaduk-aduk sampai benar-benar rata dan menjadi adonan.
- Saring adonan untuk mendapat adonan yang benar-benar soft dan tercampur sempurna. Diamkan adonan selama 5 menit.
- Panaskan cetakan kue lumpur yang telah dioles minyak goreng. Apinya kecil saja. Aduk-aduk adonan sebelum dituang. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan lalu tutup.
- Bila diberi kismis, saat setengah matang beri kismis diatasnya lalu tutup lagi. Masak sampai matang. Aku masak sampai agak gosong sesuai request dari si adek. Hasilnya garing d luarnya tapi dalamnya lembut. Selamat mencoba ya ^^
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lumpur Garing di Luar Lembut di Dalam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.