Resep Kue Lumpur Garing di Luar Lembut di Dalam

Resep Kue Lumpur Garing di Luar Lembut di Dalam

Bahan - Bahan :
  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 80 gram margarine
  • 6 butir telur
  • 500 mL santan (jangan terlalu kental
  • 250 mL air
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Masak air, gula, garam, vanili dan margarin sampai mencair. Kecilkan api lalu masukkan tepung sedikit demi sedikit. Aduk sampai tercampur rata dan kalis lalu dinginkan.
  2. Setelah dingin masukkan telur satu persatu sambil diaduk-aduk. Setelah itu masukkan santan sedikit-sedikit, diaduk-aduk sampai benar-benar rata dan menjadi adonan.
  3. Saring adonan untuk mendapat adonan yang benar-benar soft dan tercampur sempurna. Diamkan adonan selama 5 menit.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur yang telah dioles minyak goreng. Apinya kecil saja. Aduk-aduk adonan sebelum dituang. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan lalu tutup.
  5. Bila diberi kismis, saat setengah matang beri kismis diatasnya lalu tutup lagi. Masak sampai matang. Aku masak sampai agak gosong sesuai request dari si adek. Hasilnya garing d luarnya tapi dalamnya lembut. Selamat mencoba ya ^^

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lumpur Garing di Luar Lembut di Dalam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments