Resep Klapertaart Dapur Gaya Cirebon
Bahan - Bahan :
- 1 liter Susu Cair
- 200 gram Gula Pasir
- 50 gram Tepung Terigu
- 50 gram Tepung Maizena
- 6 butir Kuning Telur
- 150 gram Mentega
- 3 butir Kelapa Muda
- 6 butir Putih Telur
- 2 sendok makan Gula Pasir
- secukupnya Kacang Kenari
- secukupnya Kismis
- secukupnya Kayu Manis Bubuk
- 2 sendok makan Tepung Terigu
Cara Membuat :
- Campur terigu, maizena, cairkan dengan 200 ml susu
- Rebus 800cc susu dengan gula sampai mendidih lalu masukan campuran tepung, aduk sampai matang
- Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
- Masukkan kuning telur satu satu sambil diaduk rata
- Buat topping:Kocok putih telur sampai setengah kaku, beri gula pasir dikit2, lalu masukan 2 SDM tepung terigu (tetap dikocok). isikan ke dalam loyang untuk memenuhinya. Hiasi dengan kenari dan kismis> Taburi Kayu manis bubuk. Panggang dengan cara Au Bain Marie sekitar 25-30 menit atau sampai kecoklatan.
- Angkat dan biarkan dingin. Kalau sudah dingin bisa dimasukan ke kulkas, karena paling nikmat disajikan dingin ^_~
Demikianlah informasi mengenai resep Klapertaart Dapur Gaya Cirebon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.