Resep Klapertaart Dapur Gaya Cirebon

Resep Klapertaart Dapur Gaya Cirebon

Bahan - Bahan :
  • 1 liter Susu Cair
  • 200 gram Gula Pasir
  • 50 gram Tepung Terigu
  • 50 gram Tepung Maizena
  • 6 butir Kuning Telur
  • 150 gram Mentega
  • 3 butir Kelapa Muda
  • 6 butir Putih Telur
  • 2 sendok makan Gula Pasir
  • secukupnya Kacang Kenari
  • secukupnya Kismis
  • secukupnya Kayu Manis Bubuk
  • 2 sendok makan Tepung Terigu

Cara Membuat :
  1. Campur terigu, maizena, cairkan dengan 200 ml susu
  2. Rebus 800cc susu dengan gula sampai mendidih lalu masukan campuran tepung, aduk sampai matang
  3. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
  4. Masukkan kuning telur satu satu sambil diaduk rata
  5. Buat topping:Kocok putih telur sampai setengah kaku, beri gula pasir dikit2, lalu masukan 2 SDM tepung terigu (tetap dikocok). isikan ke dalam loyang untuk memenuhinya. Hiasi dengan kenari dan kismis> Taburi Kayu manis bubuk. Panggang dengan cara Au Bain Marie sekitar 25-30 menit atau sampai kecoklatan.
  6. Angkat dan biarkan dingin. Kalau sudah dingin bisa dimasukan ke kulkas, karena paling nikmat disajikan dingin ^_~

Demikianlah informasi mengenai resep Klapertaart Dapur Gaya Cirebon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments