Resep Kue Rempah Onbitjkoek yummy ala resep "leluhur" 😉
Bahan - Bahan :
- Bahan A
- 5 butir telur ayam
- 40 gr gula pasir
- 40 gr gula palem
- 1 sdt cake emulsifier (saya memakai SP)
- Bahan B
- 150 gr terigu protein rendah
- 25 gr susu bubuk full cream
- 1 sdt baking powder double-acting
- 1 sdt bumbu spekulas
- 1/2 sdt bubuk kayu manis
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- Bahan C
- 170 gr butter yang dicairkan (bisa diganti margarin)
- secukupnya kenari untuk hiasan
Cara Membuat :
- Panaskan oven, ayak bahan tepung, persiapkan loyang yang sudah dioles margarin dan tepung, atau memakai kertas roti. Sisihkan.
- Kocok bahan A dengan kecepatan bertahap hingga mencapai kecepatan tinggi selama ±7-10 menit tergantung mixer hingga adonan kental dan berwarna putih.
- Dengan kecepatan rendah, masukkan bahan B secara bertahap, aduk hingga rata. (NOTE : Pastikan bahan B telah diaduk merata sebelum dicampur ke bahan A; aduk rata dengan spatula)
- Pastikan butter cair suhunya tidak panas, masukkan secara bertahap dengan cara mengambil 2-3 sendok adonan, aduk rata pada butter cair kemudian tuang dalam adonan. Gunakan teknik lipat hingga rata, dan butter tidak mengendap di bawah.
- Tuang dalam loyang, ketuk-ketuk pelan pinggiran loyang untuk mengeluarkan udara yang ada di dalam. Tuang kenari yang sudah dibalur tepung, oven ±30 menit.
- Tunggu hingga mencapai suhu ruang baru bisa dipotong-potong. Lembut dan gak kempes cakenya .. 😋
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Rempah Onbitjkoek yummy ala resep "leluhur" 😉 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.