Resep Double Chocolate Cake
Bahan - Bahan :
- 6 btr telur
- 225 grm gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt emulsifier (ovalet/ tbm/ sp)
- Bahan 1
- 125 grm tepung protein sedang
- 50 grm coklat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- Bahan 2
- 175 ml minyak goreng
- 100 grm DCC/coklat batang
- Ganache
- 300 grm DCC(dark cooking chocolate),dicincang
- 200 grm susu UHT full cream cair
- 100 grm whipcream bubuk
- Pelengkap
- secukupnya Butter Cream
- secukupnya Strawbery
- secukupnya selai strawbery/blubery
Cara Membuat :
- Ayak jadi satu semua bahan 1, dan untuk bahan 2 lelehkan DCC dan campurkan dengan minyak. Sisihkan
- Kocok sampai mengembang telur,gula pasir, emulsifier, vanili dan garam.
- Tambahkan bahan 1 ke dalam kocokan telur dengan cara di ayak aduk sampai tercampur rata.
- Tuang campuran bahan 2 ke dalam adonan aduk perlahan sampai tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi bagian dasar loyang dengan kertas roti. bagian pinggir loyang tidak usah diolesin margarin atau minyak.
- Kukus selama 30-40 menit sampai kue matang, segera keluarkan kue dari loyang.Untuk mengelurkannya seset bagian pinggir kue dengan pisau. Kelurkan dari loyang dan dinginkan
- setelah kue dingin belah menjadi 2 dan oles dengan selai strawberry/blueberry. Tutup semua bagian kue dengan buttercream( tidak usah terlalu tebal).Sisihkan
- Ganache: Campur dulu whipcream bubuk dengan susu UHTnya (Pastikan susunya jangan dingin ) aduk samai tercampur rata.
- Panaskan campuras susu tersebut dengan menggunakan api kecil sampai muncul buih buih kecil.Matikan api kompor dam masukan cincangan DCC .Biarkan coklatnya larut terus aduk- aduk sampai adonan licin dan mengkilat.Biarkan suhu nya dingin/hangat
- Siram ganache diatas cake. hias bagian atas dengan buah strawberry.
Demikianlah informasi mengenai resep Double Chocolate Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.