Resep Klepon Umbi

Resep Klepon Umbi

Bahan - Bahan :
  • 500 gr umbi
  • 100 gr tepung ketan
  • 50 gr tepung sagu
  • 50 gr gula halus
  • secukupnya Garam
  • 1/2 batok kelapa diparut
  • Secukupnya gula aren
  • Keju

Cara Membuat :
  1. Kukus kelapa kurleb 10 menit dan canpur dengan garam 1/4 sdt.
  2. Kupas dan bersihkan ubi lalu kukus selama 20 menit
  3. Setelah matang segera hancurkan ubi hingga lembut dan tunggu hingga dingin.
  4. Siapkan tepung ketan dan sagu campur jadi 1, tambahkan garam dan gula secukupnya
  5. Campur tepung dan ubi menjadi 1 dan adon hingga kalis. Jika dirasa sudah kalis cetak bulat2 dan masukkan keju/ gula aren untuk isian.
  6. Siapkan air kira2 1 1/2 liter untuk memasak bola2 klepon. Jika bola2 klepon sudah mengambang tandanya sudah masak dan segera angkat.
  7. Campur bola2 klepon dengan kelapa yang sebelumnya sudah di kukus

Demikianlah informasi mengenai resep Klepon Umbi yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments