Resep Klepon Umbi
Bahan - Bahan :
- 500 gr umbi
- 100 gr tepung ketan
- 50 gr tepung sagu
- 50 gr gula halus
- secukupnya Garam
- 1/2 batok kelapa diparut
- Secukupnya gula aren
- Keju
Cara Membuat :
- Kukus kelapa kurleb 10 menit dan canpur dengan garam 1/4 sdt.
- Kupas dan bersihkan ubi lalu kukus selama 20 menit
- Setelah matang segera hancurkan ubi hingga lembut dan tunggu hingga dingin.
- Siapkan tepung ketan dan sagu campur jadi 1, tambahkan garam dan gula secukupnya
- Campur tepung dan ubi menjadi 1 dan adon hingga kalis. Jika dirasa sudah kalis cetak bulat2 dan masukkan keju/ gula aren untuk isian.
- Siapkan air kira2 1 1/2 liter untuk memasak bola2 klepon. Jika bola2 klepon sudah mengambang tandanya sudah masak dan segera angkat.
- Campur bola2 klepon dengan kelapa yang sebelumnya sudah di kukus
Demikianlah informasi mengenai resep Klepon Umbi yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.