Resep Ongol ongol
Bahan - Bahan :
- 1 liter air
- 200 gr tepung sagu aren atau tepung hunkwe
- 1 butir kelapa yg muda, parut, kukus
- 5 keping gula aren
- 1-2 sdm gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 2 cm kayu manis (optional)
- 1 sdt vanilla (optional)
- sejumput garam
Cara Membuat :
- Rebus air, masukkan gula aren, pandan dan sejumput garam. Setelah mendidih, gula aren larut, matikan api, saring dan sisihkan
- Ambil loyang taburkan parutan kelapa yg telah diberi sedikit garam
- Masukkan tepung sagu kedalam air gula aren, aduk dan saring
- Siapkan panci anti lengket, tuang adonan tepung dan gula, taruh diatas tungku nyalakan api. aduk pelan dan konsisten dengan wisker atau spatula hingga matang dan meletup letup
- Tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah ditaburi kelapa parut, diamkan sampai setengah dingin
- Potong2 dan guling2 kan dengan kelapa parut didalam loyang
- Sajikan. Rasanya manis, lembut, enyaaak m/
Demikianlah informasi mengenai resep Ongol ongol yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.